Monday, November 10, 2014

Tríade do falhanço

Eu não sei preparar (preparar, não cozinhar): 1- Sardinhas (e olhem que passei a infância a limpá-las com a minha mãe, não sou adepta das tripas!); 2- Bacalhau (confesso que comprei o congelado e pronto a cozinhar); 3- E marmelos (o que é o caroço, como removê-lo, como cortar o marmelo da forma correta). Tenho um sangue luso meio fajuto.

2 comments:

  1. Eu sou ainda pior do que tu nesse aspecto, pois além de não saber preparar, nem sequer gosto de comer sardinhas!!
    Bacalhau adoro comer, mas não preparar e os marmelos já descasquei muitos, mas confesso que não é tarefa fácil. Eu aprendi a descascar o marmelo como uma maçã, (parte-se ao meio e depois em quartos), mas é muito mais difícil porque a casca e o fruto são muito mais rijos do que a maçã. Exige esforço físico!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)))))) Conheci um casal português no casamento de uma amiga, nenhum dos dois gostava de café ou vinho (eram abstêmios).
      Eu gosto bastante de sardinhas, mas tenho vergonha de pedir que limpem para mim na peixaria, principalmente porque não sou daqui. Acho as tripas amargas, detesto!
      Eu risco da minha lista qualquer ingrediente que envolva força física ou golpes de faca, cutelo, etc - tenho aflição e sou meio estabanada. Queria ter preparado os marmelos direitinho, mas fracassei terrivelmente!
      Um beijo!

      Delete