Eu não sou chocólatra, portanto não me atiro a qualquer coisa que tenha gosto de gordura hidrogenada aromatizada com cacau e cinquenta quilos de açúcar que fazem arder a garganta. Tenho um paladar sensível - tanto quanto o meu fígado, que é "gordo" - e coisas como manteiga, margarina e chocolate de má qualidade não só têm um gosto horrível quanto me deixam enjoada. Desde criança. Passava mal com certos doces e quase tudo muito gorduroso. Bolos amanteigados, com coberturas idem, são a visão do inferno para mim - faço o sinal da cruz diante de um Victoria sponge, por exemplo. Daí a minha aversão a cupcakes e buttercream.
Mas voltando ao chocolate: gosto do de verdade, com muito cacau, do preto/semi-amargo de preferência. Ao leite, só dos muito bons, mas, mesmo assim, não tenho sentido grande atração. Os meus doces preferidos são invariavelmente à base de ovos, amêndoas ou frutas, com exceção para duas tentações básicas - brownies e brigadeiros. Mentira: gosto também de tartes de chocolate daquelas beeeem densas, com pinta de ganache, e de bolinhos com o centro líquido - fondant, moelleux au chocolat, etc. Mas tentação mesmo é a dupla que começa com BR, que como muito ocasionalmente.
Hoje me deu vontade de brownies e segui esta receita aqui. Substituí e reduzi em parte o açúcar como sempre tenho feito, adicionei baunilha, pepitas de chocolate e, da próxima, deixo no forno por menos tempo, ficaram um pouco secos.
Mas mesmo assim, bons. Experimentem.
Depois de ler isto o monstro do chocolate despertou outra vez e agora sou obrigada a ir ali à cozinha buscar mais um quadradinho de chocolate com chili :)
ReplyDeleteÉ o da Lindt? :) Ontem fiz moelleux au chocolat de sobremesa, tá certo que é um bolinho pequeno, mas foi uma semana de chocolates. Hora de retomar a linha!
ReplyDeleteBeijinhos!
Sim, Lindt! :))
DeleteEstou com imensa vontade de fazer brownies. Que quantidade de açúcar usaste? Achas que 100g é suficiente?
ReplyDeleteolá! Eu fiz uma daquelas misturas malucas de estévia/açúcar com xarope de arroz. Mas acho que 100g de açúcar amarelo devem dar bem, depende também da doçura do chocolate. Eu vou provando aos poucos, até encontrar a medida certa.
DeleteSe for seguir essa receita, cuidado com o tempo no forno. Quando tirei, estava começando a queimar nas bordas, por isso ficou um pouco seco em algumas partes. Eu gosto mais úmido.
Beijinhos,